秩序乱流E3-3A『イエローエリア』攻略法

今回も真正面から挑むと敗北しやすい戦役、つまり戦場のギミックを利用することが推奨されている戦役を紹介していきます。次は一見するとわかりにくいギミックのある戦役イエローエリア(終焉の先へ)です。

 ■この記事の見出し■ (右のボタンで開きます)

イエローエリア 攻略法

イエローエリア:戦場の説明

ここはその気になれば空挺妖精などで無理やり救助できてしまうので力技で攻略した指揮官も多いかと思いますが、ギミックを利用すれば中央突破で割と簡単にクリアできてしまいます。

戦闘部隊は3つ必要。ただ敵がかなり弱いので少人数編成でもいけちゃいます。

1ターン目

イエローエリア:初期配置

戦闘が開始されたら中央突破部隊で救援対象を救助。その後、正規軍の廃棄部隊を味方につけるため近くのレーダーを踏んで下さい。友軍になった正規軍は戦闘に出しませんので、特に指示を出さなくてOKです。

2ターン目

その後、ギミック発動要員の後続部隊をギミックポイントまで運びます。

イエローエリア:ギミック説明

撤退予定の飛行場は友軍となった正規軍が占拠してくれます。毒エリアに入ったままターン終了すると大ダメージを受けますので、ギミック部隊は毒沼から移動して下さい。

あとはただ中央突破するだけでOK。人質を救援する救助部隊をマップ上の飛行場へ向けて移動させましょう。

イエローエリア:最終指示

3ターン目

目標地点に着いたら部隊詳細画面から『回収完了』を選択してクリア。

ゲームクリア

イエローエリア:Sクリア

お疲れ様でした!